В этот раз за парты сели 17 молодых работников предприятия - выпускников ЮУрГУ и ЧелГУ, трудоустроенных в июле-сентябре текущего года. Программа занятий представляет собой четыре модуля: адаптационный, базовый, дополнительный и модуль профессиональных курсов.

Во время учёбы слушатели познакомятся не только с историей становления и развития предприятия, но и со спецификой его работы на сегодняшний день, перспективами развития, побывают на экспериментальной базе АО "ГРЦ Макеева", в кабинете новой техники, познакомятся с производством Миасского машиностроительного завода, посетят Учебный центр ракетно-космической техники имени академика В. П. Макеева ЮУрГУ и Музей истории ГРЦ.

Помимо прямых профессиональных тем лекторы затронут вопросы организации научной работы на предприятии, профессионального развитии молодёжи, информационного обеспечения и корпоративной культуры, информационных технологий, антикоррупционной политики ГРЦ и т.д. Также у молодых специалистов будет возможность выбрать профессиональные курсы, соответствующие направленности работы отдела.

Открывая ШМС, в первую очередь начальник кадровой службы Ирина Готман поблагодарила слушателей: "Спасибо за то, что выбрали наше предприятие в качестве работодателя, за то, что пришли к нам - мы вам рады". Также при первой встрече молодые инженеры рассказали о том, чего ждут от учёбы в "Школе". Зачастую ими движет желание больше узнать об устройстве и истории ГРЦ, новейших ракетно-космических разработках предприятия, поближе познакомиться с коллективом.

Обучение продлится до 9 ноября, по его итогам специалисты кадровой службы проведут анкетирование, оценивающее актуальность адаптационных курсов.

Пресс-служба АО "ГРЦ Макеева"