Информация о конном спорте впервые встретилась нам в книге миасского писателя Бориса Миронова "Война была еще вчера":

"…Наблюдать за конскими скачками по воскресеньям на ипподром отправлялся весь город (если, конечно, на стадионе не было футбольных матчей). Люди толпами шли по улицам, ведущим к ипподрому, потом по лесной дороге и тропам. Попутно мы ухитрялись набить животы ягодами боярышника, которого здесь было полно… Куда подевались сегодня трибуны, здание, конюшни? Все кануло в забытье. Но разве плохо для города - иметь свой ипподром?".

На ту же самую тему нашёлся небольшой фрагмент и в книге "Спорт в Миассе": "Энтузиастами конного спорта - братьями Пудовкиными - популяризировался такой необычный для нас вид спорта как рысистые бега, а миасский ипподром действовал в городе до середины 1950-х годов, привлекая зрителей со всей округи. Бега, на которых действовал тотализатор, играл духовой оркестр и проходили массовые гуляния, обычно совмещались с футболом, на который можно было успеть после заездов. Соревнования были, как правило, хорошо организованы, проходили при большом стечении народа, для которого не в пример теперешним организаторам, через каждый 500 метров работали буфеты".

Как вскоре удалось выяснить, Пудовкины были не братьями, а отцом и сыном. И главную роль в организации и функционировании ипподрома сыграл сын Евгений Пудовкин, а его отец, Иван Фёдорович, был его ближайшим помощником, советчиком, правой рукой и участником конских бегов.

Кто были эти люди? Как развивался и, главное, почему закрылся Миасский ипподром?.. Читайте в материале "Решение о переносе - отменить!" на сайте Miass.ru.