В перерывах между основными приёмами пищи порой хочется чего-то вкусного, но не очень сытного. Сайт "Лайфхакер" предлагает простые в приготовлении перекусы, которые помогут разнообразить день и пополнить копилку рецептов.

Салаты, сладкие блюда, фруктово-овощные напитки и печёные кушанья - минимум продуктов и максимум удовольствия от еды. Проводите время дома интересно и со вкусом, удивляйте своих родных и, конечно, самих себя.

Салат с яблоком, грецким орехом и мёдом

Для салата, способного заменить десерт, возьмите яблоко, горсть грецких орехов, столовую ложку мёда, две ложки йогурта и корицу - по вкусу. Яблоко нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Добавьте измельчённые орехи, затем - корицу, мёд и йогурт и перемешайте.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Быстрая и аппетитная закуска готовится из тонкого лаваша, 250 г сайры, трети пучка укропа и майонеза. Можно добавить петрушку и твёрдый сыр. Смажьте лаваш майонезом. Слейте жидкость из банки с консервами и разомните рыбу вилкой. Измельчите укроп и смешайте его с сайрой. Распределите рыбу по поверхности лаваша. По желанию можно добавить рубленую петрушку и тёртый сыр. Сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Морковный смузи с яблочным пюре и сливками

Чтобы приготовить полезный напиток, понадобится 300 г моркови, 250 г яблочного пюре, 200 мл сливок и 50 г сахара. Процесс предельно прост: морковь натрите морковь на мелкой тёрке и взбейте блендером с яблочным пюре, сливками и сахаром.

Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Вам потребуется четыре крупных болгарских перца, 250 г сыра сулугуни, 4 столовых ложки кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, базилик, мята, петрушка, соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму. Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем. Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом

Ароматное масло можно использовать для бутербродов, каш и других блюд. Возьмите 120 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, четверть пучка укропа, чайную ложку мёда, 1/2 чайной ложки цедры апельсина и щепотку морской соли. Измельчите чеснок и укроп. Смешайте размягчённое масло, чеснок, зелень, мёд, цедру и соль. Скатайте смесь в колбаску и оберните фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.

Шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты для десерта: 300 г муки, 60 г сахара, 40 г какао-порошка, 2 г соды, 2 щепотки лимонной кислоты, яйцо, 400 мл кефира, чайная ложка воды, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Соедините муку, сахар и какао. Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку. Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте. Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Картофель с творожным кремом в микроволновке

Разнообразить обычный запеченный картофель можно следующим образом. Понадобится четыре крупных картофелины, 150 г творога, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки майонеза и соль по вкусу.

Смешайте творог, майонез, измельчённый чеснок и соль. Если творог зернистый, предварительно разомните его вилкой. Наколите каждую картофелину вилкой несколько раз и разрежьте вдоль пополам. Картошку можно почистить или оставить со шкуркой. В последнем случае нужно очень тщательно помыть овощи.

Сделайте ножом или ложкой углубления для начинки. Начините картошку творожной смесью. Поместите в форму, пригодную для микроволновки, фаршированные половинки картофеля начинкой вверх так, чтобы они не перевернулись в процессе готовки. В форму налейте немного воды, герметично закройте крышкой и поставьте на 20 минут в микроволновку на мощности 800 Вт.