сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День возрождения балкарского народа, четверг, 28.03.2024

На сайте 904 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 


Реклама
Рекламодатель:
ООО "Миассинвест"
ИНН: 7415082613
erid: LdtCKRSER

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Март, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: обед для гурманов
Если повседневные блюда порядком приелись, сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты кушаний, которые многие ещё не пробовали
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58346
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 04.04.20 10:58
Обсуждение: 1 сообщение

Обед - не менее важное время для приёма пищи, чем завтрак. Чтобы разнообразить меню и ощутить себя настоящим шеф-поваром, попробуйте приготовить блюда из списка ниже. От простых, но сытных и вкусных, до изысканных и необычных.

Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили

Для ароматного блюда понадобится 4 куриные грудки без шкурки, 280 мл густых сливок, кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока, чайная ложка молотого красного перца, столовая ложка молотого кориандра, лайм, 2 столовых ложки растительного масла, лук, перец чили, чайная ложка куркумы, пол-лимона и соль по вкусу.

Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6-8 минут, периодически переворачивая.

Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3-4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2-3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.

Паста с баклажанами и помидорами

Возьмите баклажан, 2-3 помидора, 400 г макарон, лук, 2 столовых ложки оливкового масла, 3-4 чайных ложки яблочного сока, соль, базилик и другие специи по вкусу. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте. Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком. Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

Свинина, запечённая с ананасами и сыром

Потребуется 500 г свинины, 200 г сыра, 400-500 г консервированных ананасов, соль и молотый чёрный перец. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1-1¹⁄₂ см и отбейте. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень, посолите и поперчите. На мясо выложите ананасы. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину в течение примерно 30-35 минут.

Простой японский оякодон

Омлет с курицей готовится из 300 г куриного филе, полстакана риса, 3 яиц, 6 столовых ложек соевого соуса, луковицы, 2 столовых ложек сахара и зелёного лука. Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус. Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром. Оставьте на огне на 2-3 минуты, периодически помешивая.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу. Накройте посуду крышкой и подождите 3-4 минуты. Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, чайная ложка мёда, по 1/3 стакана дижонской и зерновой горчицы, а также подсолнечного масла. Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.

Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например. Картофель должен располагаться на противне в один слой.

Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри. Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Ветераны спорта Миасса побывали на очередной экскурсии

Как прошёл URALский день

В Миассе разработали экскурсионный маршрут

Катки, лыжи, ледовые городки - зимние активности в Миассе
Изменилась афиша на День города Миасса
Из-за погоды программа мероприятий в честь юбилея Миасса претерпела изменения
Любители бильярда Миасса объединились за бильярдным столом
Встреча была посвящена памяти многократного чемпиона Миасса Алексея Кодекова
Жители Миасса смогут увидеть комету
Учёные рассказали, когда будет хорошо видна зелёная комета C/2023 H2 Lemmon
Глава Миасса рассказал о праздновании Дня города
Егор Ковальчук опубликовал афишу мероприятий к юбилею Миасса
Из Миасса в Златоуст можно будет пройти пешком
В рамках проекта "Большая Уральская тропа" города свяжет маршрут для пеших походов
Книжные новинки - во всех библиотеках Миасса
В 2023 году среднее поступление книг выросло более чем в пять раз и составило 170 экземпляров


 последние новости 

Уфу, Миасс и Златоуст свяжет туристический поезд

В Миассе за помощь мошенникам задержали 19-летнего парня

Где в Миассе запланировано отключение света?

Водитель, сбивший подростка в Миассе, проехал на красный свет
"Включайте радио, там оперу передают!"
Миасский доктор Лишневский ставил точные диагнозы без УЗИ и МРТ
Для пенсионеров Миасса проходят шахматные мастер-классы
Уроки интеллектуальных игр в центре социального обслуживания даёт серебряный волонтёр
Трасса М-5 от Миасса до Челябинска станет четырёхполосной
Капремонт участка трассы от Миасса до столицы Южного Урала завершится уже летом 2024 года
Подросток попал под машину на улице Миасса
Авария произошла под вечер на улице 8 Июля
Инструкторы ГОЧС Миасса продолжают подомовой обход жителей
Основная цель - инструктаж по правилам поведения при угрозе подтопления дворовых территорий
В лесу под Миассом застряли рыбаки из Златоуста
Машина рыболовов застряла у озера Тургояк. Пришлось обратиться к спасателям

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

В лесу под Миассом застряли рыбаки из Златоуста
Машина рыболовов застряла у озера Тургояк. Пришлось обратиться к спасателям

Водитель, сбивший подростка в Миассе, проехал на красный свет
В Госавтоинспекции Миасса раскрыли подробности аварии, где пострадал подросток

Подросток попал под машину на улице Миасса
Авария произошла под вечер на улице 8 Июля

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: LdtCK7EcD







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.